Глава "ДНР" Захаренко об убийстве Моторолы: Это объявление войны


Александр Захарченко
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал объявлением войны убийство одного из лидеров пророссийских сепаратистов Арсения Павлова, известного также как Моторола.

«Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — заявил Александр Захарченко, передает РИА "Новости".

Арсений Павлов был убит накануне: в лифте его дома взорвалась самодельная бомба. Командир "ДНР" находился рядом с ним и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Сообщается, что Павлов погиб в результате взрыва дистанционного взрывного устройства в тот момент, когда возвращался домой. По словам представителя "Минобороны ДНР", к гибели командира сепаратистов причастны украинские диверсанты.

В июне на территории донецкой травматологической больницы произошел взрыв, который главарь "ДНР" Александр Захарченко связывал с попыткой покушения на Павлова.

Павлов родился в 1983 году в Коми. Он служил в морской пехоте, дважды участвовал в контртеррористических операциях в Чечне. На восток Украины, как он рассказывал, приехал доборовольцем в 2014 году.

В "ДНР" Павлов командовал отрядом сепаратистов. Участвовал в вооруженных столкновениях с украинской армией под Иловайском, в Дебальцеве и на территории Донецкого аэропорта. Был внесен в санкционный список Евросоюза.

Новости по теме

Новости других СМИ