Моторолу ликвидировала группа Фюрера?


Арсений Павлов (Моторола)
Ответственность за ликвидацию одного из самых известных полевых командиров "ДНР" Армена Павлова, по прозвищу Моторола, взяла на себя организация Misanthropic Division.


Неожиданное признание

Утром 17 октября в сети появилось видеообращение людей, взявших на себя ответственность за убийство одного из лидеров донецких боевиков Арсения Павлова, известного по кличке "Моторола".

Как пишет "Украинская правда", на записи видно четырех мужчин в балаклавах и с оружием. Они стоят на фоне стилизованного украинского флага, а также флага ультранационалистической организации Misanthropic Division. Эта организация, в частности, ранее брала на себя ответственность за столкновения с ЛГБТ-активистами во Львове.

"Данное видео записывается в Донецке, где только что нами был ликвидирован всем известный террорист "Моторола". Захарченко, Плотницкий, ты следующий", – говорят они на русском языке.

После этого они показывают жест "зига".


Кто стоит за Misanthropic Division?

Известно, что одним из основателей организации, заявившей о ликвидации Моторолы, является белорус Дмитрий Павлов по прозвищу Фюрер. Еще в июле 2016 год Следственный Комитет РФ возбудил в отношении него уголовное дело.

"Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2, ч. 2 ст. 280, ч. 1 и 2 ст. 282.1, ч. 1 и 2 ст. 282.2, п. «в» ч. 2 ст. 282, ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (создание и организация деятельности экстремистской организации; публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства; реабилитация нацизма)", - сообщала тогда пресс-служба СК РФ.

Моторолу ликвидировала группа Фюрера?

По данным следствия, в октябре 2013 года Дмитрий Павлов создал "националистическое объединение Misanthropic Division" (организация запрещена решением суда на территории РФ) как субкультурный проект, "планируя укрепить свои позиции среди националистов, а также получать прибыль от продажи продукции с соответствующей символикой. Однако с началом революционных событий на Украине в 2014 году деятельность "Мизантропик Дивижн" приобрела международный характер и стала более радикальной. Ячейки сообщества были открыты в 19 государствах, в числе которых не только Россия, Беларусь и Украина, но также Германия, Франция, Польша, Англия и другие европейские страны".

После аннексии Крыма и начала боевых действий на Востоке Украины члены Misanthropic Division активно принимали участие в вооруженном конфликте на стороне киевских властей, о чем также информирует СК РФ.

"Функционеры украинской ячейки этой организации принимали участие в событиях "Евромайдана", а также в боевых действиях на востоке Украины. Наряду с этим они ведут популяризацию бандеровской идеологии, национал-радикализованных и вооруженных формирований Украины ("Правый сектор", полк "Азов"), а также призывают в их ряды", — приводят текст сообщения СК РФ "Белорусские новости".


Загадка Дмитрия Павлова

Однако позже выяснилось, что Фюрер героически погиб еще в августе 2014 года под Новоазовском "при уничтожении российского танка". Об этом в частности сообщалось в социальных сетях.

Моторолу ликвидировала группа Фюрера?

Эту версию "Нашай Ніве" подтвердили некие источники. "Он бы посмеялся, увидев, что против покойника завели уголовное дело", — сообщил изданию один из источников. "Связи с ним нет, он погиб в 2014 году", — уточнил другой.

Бросается в глаза странная формулировка второй цитаты и слова "связи с ним нет". Какая связь может быть с погибшим, кроме спиритической?

А может Фюрер все-таки жив? И его смерть является всего лишь инсценировкой, задается вопросом "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ