"Мы же не голосовали!" - чистосердечное признание депутата


Фото: БЕЛТА
Кажется, депутаты Палаты представителей 6-го созыва решили нас удивить. Сегодня в нижней палате парламента случился почти скандал. Один из депутатов возмутился: «Мы же не голосовали…» Спикеру Владимиру Андрейченко, чтобы не развивать тему, пришлось срочно объявлять перерыв.

А случилось следующее.

Аншлаг желающих традиционно – в комиссию по международным делам и национальной безопасности. А все потому, что депутаты зарубежные поездки любят и связи в силовых структурах иметь хотят. Нынешний созыв не стал исключением.

Представитель Либерально-демократической партии Анатолий Хищенко решил выдвинуть свою кандидатуру на должность заместителя председателя этой комиссии. Но вдруг выяснилось, что от комиссии на эту должность поступила другая кандидатура.

- Мы же не голосовали, заседание комиссии прошло формально. Я тоже выставил свою кандидатуру, но голосования вообще не было, - публично возмутился Хищенко.

Но как так получилось, спросить оказалось не у кого. Выяснилось, что председатель комиссии – бывший дипломат Валерий Воронецкий – в Минске не задержался и укатил в командировку. Нет его! Еще первые дни работы нового парламента, а его уже нет!..

Да и Хищенко в парламенте новичок. Не оббитый еще. Не знает, что о том, голосовали или не голосовали, о том, как голосовали в нашем парламенте говорить не принято, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ