Рыженков об экономике Европейских игр: В плюс не выйдем точно, но средства останутся в стране

TUT.BY

Первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков в эфире «Контуров» на телеканале ОНТ рассказал об экономике Европейских игр, которые пройдут в Беларуси в 2019-м году.

Рыженков подчеркнул, что эти игры сегодня важны и Беларуси, и даже в большей степени — европейским олимпийским комитетам, которые «в связи с непростой ситуацией в России оказались в достаточно сложной обстановке по поводу проекта региональных игр как такового».

С учетом того, что перечень видов спорта будет согласован с белорусской стороной и сформирован с учетом имеющейся в стране инфраструктуры, будет возможно «провести их без серьезных капиталовложений».

«Никаких форс-мажоров для Минска не ожидается. Абсолютно. Кроме того, нам обещана и уже представлена поддержка в виде компаний, которые в партнерстве с нами будут осуществлять маркетинговую поддержку и промоушен-программу с направлением большинство доходов на покрытие расходов по проведению этого мероприятия», — отметил Рыженков. К этому также планируют подключить новый олимпийский телевизионный канал, который только создан и которому, «как воздух, нужно больше различных мероприятий олимпийской направленности».

На вопрос ведущего о том, можем ли мы выйти в плюс, первый вице-президент НОК признал: «В плюс мы не выйдем точно. Но те финансовые расходы, которые мы понесем, все равно останутся в стране. Кроме того, часть расходов, к примеру, по перелету, на себя готовы взять европейские олимпийские комитеты. То есть мы тоже освобождаемся от этой ноши, которая при этом остается у авиаперевозчика».

Рыженков также напомнил, что под олимпийскую деревню разрешили использовать студенческий городок. «Разве это плохо будет для студентов, если они потом получат после игр обновленный городок с дополнительными услугами, прачечной, столовой хорошей?» — уточнил он.

Новости по теме

Новости других СМИ