Парень, который обещал "резать белорусских патриотов", оказался троллем из России

Евгений Волошин, Еврорадио

Фото с того самого тренинга с участием Мильчакова, куда приехали белорусы
На прошлой неделе ряд белорусских сайтов перепечатал интервью с Антоном Сеговым, который пообещал "резать живьём свядомых ура-патриотов в РБ". Человек представился белорусом, который учился стрельбе и тактике у российского боевика и неонациста Дмитрия Мильчакова.

"Когда Россия даст нам знак, мы свядомых патриотов будем прямо на улицах резать"

Неужели в нашей стране есть сторонники "русского мира", готовые к войне, когда "Россия даст им сигнал"? А именно так Антон Сегов ответил журналистам. При этом он убеждал, что белорусские спецслужбы таких, как он, поддерживают и не привлекают к ответственности.

Попробуем отыскать Антона Сегова и проверить эту информацию.

Прежде всего выходим на могилевчанина Дмитрия М., который действительно в середине октября ездил на тренировки к Мильчакову в Россию.

Парень, который обещал "резать белорусских патриотов", оказался троллем из России

Антон Сегов утверждает, что сделал это селфи в августе 2016 года

"Я не знаю, кто такой Антон Сегов", — разводит руками источник.

Выясняется, что Сегов достаточно активен в соцсетях. Его любимое занятие — "воевать" с украинцами и белорусами, которые не поддерживают "русский мир".

В некоторых сообществах Антон утверждает, что живёт в Харькове. В некоторых, что в Беларуси.

Парень, который обещал "резать белорусских патриотов", оказался троллем из России

Один из постов Антона Сегова, где он выставляет себя харьковчанином

Есть у Антона слабость — компьютерные игры. Его любимые прозвища — "мега-донат" и "отходняк". Несколько лет назад IT-журналист Алексей Ткачук брал у Антона Сегова интервью. Журналист предоставил Еврорадио переписку.

"Я Антон из нефтяной столицы России города Нижневартовска. В реальной жизни я инженер-программист на газоперерабатывающем заводе", — вот как наш герой представляется журналисту.

Оказывается, Антон Сегов — настоящее имя. Ему 26, действительно живёт в Нижневартовске.

В 2012 году парень в поисках работы оставил резюме на одном из популярных московских сайтов. И расписал там, что закончил в своём городе школу №4 (как оказалось, всего 9 классов), что работал разнорабочим и администратором в компьютерном клубе, любит интернет-игры.

После истории с интервью белорусским СМИ Антон удалил свою страницу, поэтому связываемся с его младшим братом Даниилом Сеговым, который сейчас проходит срочную службу в российской десантуре недалеко от Нижневартовска.

"Давайте всё сгладим. Он бухает, ещё к тому же болеет, приступы бывают не понимает, что пишет. Неадекват!" — коротко описывает брат.

Самому Антону Сегову пишем с фейкового аккаунта и прадставляемся белорусскими военными. "Боевик" идёт на контакт. Во время беседы объясняет причину, почему выдал себя за белоруса, который "ждёт сигнала, чтобы резать ура-патриотов":

"Была словесная перепалка с одним белорусом в сообществе "ДШРГ Русич". После этого мне написал журналист. На эмоциях, чтобы вые...ся, решил ответить в стиле, что я белорус".


— А когда вы в последний раз были в Беларуси?

— Лет пять мне было, был ещё маленький.

Парень, который обещал "резать белорусских патриотов", оказался троллем из России

В дополнение к этому Антон Сегов говорит, что никогда не служил в армии, работает в Нижневартовске в сфере нефтедобычи, не имеет ничего против белорусского языка, так как его не знает.

Новости по теме

Новости других СМИ