Это был намек? Перед убийством неизвестный оставил конверт с распечатками разговоров Шеремета

"Телекритика"

Фото: obozrevatel.com
У «Украинской правды» есть доказательство того, что разговоры сотрудников издания, в том числе убитого в июле журналиста Павла Шеремета, прослушивались. Об этом рассказала главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева.

По ее словам, весной неизвестный оставил в Media Hub конверт, в котором находились распечатки фрагментов разговоров журналистов «Украинской правды» о готовящихся расследованиях, в том числе и Павла Шеремета. "Там был фрагмент нашего с ним разговора об инциденте на Национальном совете реформ, где была история со стаканом воды (конфликт между Саакашвили и Аваковым. - ред.), были якобы сообщения, что мы готовим расследование на эту тему", - рассказала главред УП.

После убийства Шеремета этот конверт был передан главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе, и его должны были приобщить к делу. Однако было ли это сделано, журналист не знает. "Эти разговоры соответствовали действительности. Более того, я хочу сказать, что это правдивое содержание разговоров", - отметила Севгиль Мусаева.

Главред УП не исключает, что эти факты могут быть не связаны друг с другом. "Но в такой ситуации я не могу не переживать о безопасности своих журналистов, не могу не переживать о безопасности своих расследователей и в целом коллектива «Украинской правды». Мы не можем себя чувствовать в безопасности до тех пор, пока следствие не назовет мотив или не назовет заказчиков", - добавила она.

Новости по теме

Новости других СМИ