Что надо знать о новом законе "О занятости" - главное

Елена Спасюк, Naviny.by

Вступили в силу изменения в закон «О занятости населения Республики Беларусь».

1. Почему мы об этом говорим?

В Беларуси 24 октября вступили в силу изменения в закон «О занятости населения Республики Беларусь».


2. Зачем нужны эти изменения?

Государство озабочено напряженной ситуацией на рынке труда. По официальным данным, количество безработных в Беларуси небольшое — около 1% (42,6 тыс. человек), однако есть проблема избыточной занятости. По оценкам экспертов, каждый пятый работник на белорусских предприятиях — лишний.

Кроме того, законодатель решил навести порядок на бирже труда. Например, в Минске каждый третий безработный приходит в службу занятости повторно или более трех раз. Фактически людям нужен статус безработного, чтобы не попасть в категорию тунеядцев и не платить налог.


3. Так что изменится для безработных?

Вдвое сократится максимальный период нахождения на учете в качестве безработного — с 36 до 18 календарных месяцев. Станет сложнее зарегистрироваться повторно. Если снимут с учета за нарушение режима, то вновь зарегистрироваться в качестве безработного можно будет только через год. До этого снова стать безработным можно было буквально на следующий день после снятия с учета.


4. За какие нарушения могут снять с учета?

За сокрытие важной информации. Например, если выяснится, что безработный в момент постановки на учет имел источник дохода (допустим, был ипэшником). Еще вариант — без уважительной причины не являлся на биржу труда.


5. Как часто надо ходить на биржу, чтобы остаться безработным?

Два раза в месяц. Статуса могут лишить, если безработный не явился на биржу труда в течение двух месяцев (раньше это срок составлял три месяца).

Если безработному выдано направление на трудоустройство, то на переговоры с нанимателем он обязан явиться в течение двух дней, а не трех как ранее.


6. А у нанимателя появятся какие-то обязанности?

Да. Нанимателей обязали информировать службу занятости о предстоящем высвобождении работников не позднее, чем за два месяца. Ранее подобные сведения наниматели предоставляли только в случае массового высвобождения рабочих мест.

В течение пяти дней наниматель обязан письменно уведомить органы по труду, занятости и социальной защите о наличии свободных мест. Ранее обязательный период составлял две недели. Нанимателей также обязали информировать органы по труду, занятости и соцзащите о заполнении вакансий.


7. Что это даст тем, кто ищет работу?


Биржа труда будет более оперативно получать информацию о заполнении вакансий, что избавит соискателей от бессмысленных хождений по организациям, где работа была, но где ее уже нет. Например, на предприятии было 5 свободных мест, через неделю не осталось ни одного. По старым правилам, когда наниматель не уведомлял органы по труду о заполнении вакансии, информация в базе данных не изменилась бы еще, как минимум, неделю, и биржа труда по-прежнему бы отправляла безработных на это предприятие.


8. Что-то еще в системе обучения безработных изменится?

Появится возможность для тех, кто находился в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, пройти профобучение на таких же условиях, какие определены для безработных. Это особенно важно для тех женщин, кто родил и ушел в отпуск по уходу за ребенком, не получив образования или должного опыта работы.

Кроме того, органы службы занятости получили право компенсировать затраты нанимателей на обучение работников, находящихся под угрозой увольнения.


9. А размер пособия по безработице увеличится?


Пока нет. Средний размер пособия в Беларуси — около 26 рублей. Министерство труда и социальной защиты разработало и направило в правительство проект указа «О дополнительных мерах по обеспечению социальной поддержки некоторых категорий безработных». Документ предусматривает дифференцированное повышение пособия по безработице и стипендий. Но откуда брать деньги, пока непонятно. Как вариант, предлагается создать гарантийный фонд на случай увеличения безработицы.

Новости по теме

Новости других СМИ