Новый командир батальона "Спарта" рассказал подробности гибели Моторолы

Lenta.ru / TUT.BY

Фото: "Новости Донбасса"
Взрывное устройство, в результате детонации которого погиб Арсений Павлов (Моторола), было заложено на крыше лифта. Об этом рассказал новый командир батальона «Спарта» Владимир Жога (позывной Воха) в интервью kp.ru во вторник, 25 октября.

«Лифт разнесло, тросы, конечно, повреждены, но не критически. Работали люди опытные, простой человек, без подготовки, туда бы не зашел. Этот человек был подготовлен максимально и по стрессоустойчивости, и по скорости работы. На все ушло минуты две-три, иначе бы охрана что-то заподозрила», — заявил Владимир Жога.

Он добавил, что в момент взрыва организатор покушения на Моторолу находился либо рядом, либо использовал какие-то распознаватели голоса, жучки.

Арсений Павлов погиб 16 октября. В лифте его дома в Донецке сработало взрывное устройство. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что убийство Моторолы организовала Служба безопасности Украины.

Позже в Сети появилось видео, на котором неизвестные в масках называют себя ликвидаторами Моторолы.

Арсений Павлов — уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.

Павлов был включен в санкционный список Евросоюза из-за причастности к подрыву «территориальной целостности Украины и дестабилизации обстановки в стране». При этом Интерпол отказался объявлять Павлова в розыск в связи с «политическим характером его дела».

На Павлова покушались ранее, 24 июня. Маломощное взрывное устройство было приведено в действие у входа в Республиканский травматологический центр в Донецке, когда командир выходил из здания после перевязки. Бомба находилась на дереве за гаражом на территории медучреждения.

Новости по теме

Новости других СМИ