Лукашенко: Надо подумать, как поддержать бедных людей


Кадр из видео
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил проработать варианты дополнительной поддержки малоимущих граждан. Об этом он заявил сегодня, назначая руководителей местной вертикали власти, передает корреспондент БЕЛТА.

"Посмотрите, по зарплате сейчас проблем много. Нам надо, кстати, в Администрации, в правительстве подумать, как поддержать людей бедных, - сказал глава государства. - Надо поддержать и по зарплате, и по каким-то пособиям, и так далее".


Президент подчеркнул, что, оперируя усредненными показателями, нельзя забывать о тех, кто находится в очень сложном положении. "Тут надо что-то делать, нельзя обижать людей. Или догружать их, предлагать работу на каждом предприятии и соответственно доплачивать. Работники культуры, социальной сферы - их надо поддержать. Как это сделать, надо подумать", - заявил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что в этом вопросе рынок ничего не отрегулирует. "Мы должны вникать в каждый вопрос и помогать людям. Без вас (руководителей местной вертикали. - Прим. БЕЛТА) не обойдемся ни я, ни Администрация, ни правительство. Это вам придется все делать, более того, вы предложения должны вносить. Поэтому будьте более активными", - поручил белорусский лидер.

Президент также особо отметил, что работа органов власти с населением является приоритетной и не должна ослабевать.

Новости по теме

Новости других СМИ