Давыдько: За бело-красно-белый флаг мог бы подписаться и я, но почему молодофронтовцев не привлекли к ответственности?

БЮ, Наша Нива

Фото Ирины Ареховской
Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько прокомментировал сбор подписей за включение бело-красно-белого флага в Государственный список историко-культурных ценностей.

Так поддерживает ли он инициативу или выступает против? Попробуйте разобраться.

«В переходе происходит сбор подписей за бело-красно-белый флаг. Организаторы заявляют, что собрали 10 тысяч подписей. Возможно. Это подписи за что? За флаг или за идею? Потому что те люди, которые собирают подписи, будут говорить, что это подписались за наше движение. А кто-то подписывался за очень приятное [глазу] сочетание: белый, красный и белый — красивый флаг.

Но обратите внимание на постер, который стоит рядом. Внизу адрес сайта «Молодого фронта» — незарегистрированной в Беларуси организации. И для справки: статья 193 п. 1 Уголовного кодекса — незаконная организация деятельности общественного объединения, религиозной организации или фонда, а также участие в их деятельности карается штрафом, либо арестом до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Вот что мы имеем? В самом центре Минска в течение месяца нарушали Уголовный кодекс. Почему не прогнали этих ребят, почему не предупредили, что они нарушают законодательство. Боятся?», — заявил Давыдько в эфире «Клуба редакторов».


На замечание редактора «Советской Белоруссии» Павла Якубовича Давыдько снова возмутился тем, что в отношении молодофронтовцев не составили протоколы.

«Среди 10 тысяч подписчиков мог быть и я, и Павел Изотович [Якубович]. Флаг симпатичный, почему бы не придать ему исторический статус или еще какой-нибудь», — подытожил глава Белтелерадиокомпании.

Новости по теме

Новости других СМИ