Милицейский полковник оказался хранителем общака МВД России


Дмитрий Захарченко. Фото: РИА "Новости"
Деньги, которые нашли у полковника Дмитрия Захарченко, могли быть теневой "кассой" группировки сотрудников антикоррупционного главка МВД России.

Скандально известный полицейский-миллиардер Дмитрий Захарченко мог быть теневым финансистом и хранителем общака группировки коррупционеров из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Такая картина сложилась у сотрудников ФСБ за время расследования этого дела. Чекисты полагают, что деньги, которые, возможно, сбрасывали в общак полтора десятка оперативников и руководителей антикоррупционного главка МВД, были их долей от афер, хищений и взяток за заказные уголовные дела.

Версия о том, что бывший замначальника Управления "Т" ГУЭБиПК полковник Дмитрий Захарченко был казначеем и хранителем общака подразделения, появилась не на пустом месте. Выясняя происхождение почти 9 миллиардов рублей наличными, которые хранились в рублях и валюте в квартире сестры Захарченко, чекисты сделали интересные находки.

Чекисты выяснили, что группировка собиралась в фешенебельной квартире на Якиманке, которую Захарченко оформил на свою 8-летнюю дочь. Захарченко купил квартиру площадью 170 "квадратов" в ЖК "Имперский дом" на Якиманке, когда его дочери было пять лет. Спустя три года он развелся с супругой и оформил элитное жилье на дочь.

Новости по теме

Новости других СМИ