История с арифметикой

Артемий Троицкий, "Эхо Москвы"

Артемий Троицкий. Фото: aif.ru
Как отличаются бюджеты Чечни и Псковщины.

В последние два года мы часто проезжаем на машине по Псковской области. Там есть интересные места: изумительные Пушкинские Горы; городок Изборск с древней крепостью и страусиной фермой (это, наверное, и есть пресловутый «изборский клуб»?); сам Псков с Кремлем, множеством церквей, подгнившим жилым домом в центре, где обитала в детстве Софья Перовская, депутатом Львом Шлосбергом.

Однажды мы отклонились от генерального маршрута и занесло нас в известный по названию город Старая Русса. Звучит красиво. Гуляя по городку, я разговорился с местными антикварными бабушками. Пошутил с грустью в голосе: «У вас тут такая разруха, можно фильмы про войну без декораций снимать…» На что самая винтажная из старушек мне ответила: «Да нет, когда немцы-то уходили — получше было».

Это я вспомнил в связи с тем, что руководитель Чечни намедни посетовал на сокращение бюджета республики, указав на то, что там недавно была война. Судя по суровым пейзажам, на Псковщине она и не кончалась. И для сравнения: бюджет Чечни (население 1.350.000; площадь 17300 кв.км — чтобы всё объективно!): 60 миллиардов рублей; бюджет Псковской области (население 650.000; площадь 55.300 кв.км): 20 миллиардов.

Новости по теме

Новости других СМИ