1 января - воскресенье, а в понедельник - на работу?

по инф. kp.by

Снимок носит иллюстративный характер
Многие белорусы уже планируют, как будут отмечать Новый год, но до сих пор не знают, придется ли им работать 2 января. Власти, по обыкновению, решение о переносе рабочего дня откладывают на последний момент.

Дело в том, что 1 января в 2017 году выпало на воскресенье. Таким образом 2 января - обычный рабочмй день.

В 2012 году календарь был так же немилостив. Совмин, который принимает решение о переносе рабочих дней, не стал делать понедельник 2 января выходным. Хоть в правительстве этот вопрос бурно обсуждался.

«Приняли решение, что все-таки экономика, сложившаяся в нашей стране, не позволяет нам отдыхать пять и более дней», - заявил тогда вице-премьер Анатолий Калинин.

Однако в канун Нового года, 29 декабря, Александр Лукашенко «в связи с многочисленными обращениями» рекомендовал руководителям трудовых коллективов по их усмотрению объявить 2 января выходным днем. И рабочий понедельник был перенесен на другой выходной.

Вот и в этот раз решение о переносе рабочего дня со 2 января на какой-то другой день пока так и не принято.

- Когда будет принято решение, на нашем сайте появится официальная информация, - коротко сказали «КП» в пресс-службе Совмина.

А белорусам снова остается лишь надеяться, что в первый понедельник наступающего года все-таки будет выходным.

Кстати, в России по традиции c 1 по 8 января - новогодние каникулы.

А так как воскресенье, 1 января, и суббота, 7 января, совпадают с нерабочими праздничными днями, выходные у них переносятся уже на следующие праздники. В результате их ждет длинный февральский отдых - с 23 по 26 февраля.

В Украине 2 января - тоже выходной день. Во вторник украинцы выйдут на работу, но ненадолго. С 7 по 9 января у них рождественские выходные.

Новости по теме

    Лукашенко разрешил белорусам отдохнуть 2 января

    В связи с многочисленными обращениями к Президенту Республики Беларусь сделать 2 января 2012 года выходным днем глава государства принял решение рекомендовать руководителям трудовых коллективов по их усмотрению объявить этот день выходным.подробности

Новости других СМИ