На Минск надвигается сильный снегопад

Виталий Петрович, onliner.by

Иллюстративное фото с сайта tvc.ru
С юго-востока на Минск надвигается циклон, который принесет сильный снегопад с метелями. Вслед за снегом придут морозы.

Циклон, вероятно, уже дает о себе знать в Гомельской области. Однако там, по прогнозам, осадки выпадут в виде дождя. А вот центру страны, в том числе Минску, достанется внушительная порция снега.

Плюс ко всему, ночью возможен порывистый ветер, что означает вероятность метели. На дорогах возможна гололедица.

Температура в ночные часы в столице составит –1...–3 градуса Цельсия. Снежный покров сохранится как минимум до конца недели. Более того, к выходным мороз окрепнет, к субботе передают –6...–8 мороза ночью и –2...–5 в дневные часы.

Напомним, что снегопад, прошедший в минувшие выходные, привел к всплеску аварийности на дорогах страны. В этой связи подразделениями ГАИ организован контроль состояния проезжей части, в случае необходимости будет оказываться содействие дорожным и коммунальным организациям в оперативной ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.

— На дороги выведены дополнительные наряды ДПС, которые будут обеспечивать безопасные условия движения, контролировать соблюдение ПДД, оказывать помощь участникам дорожного движения, — рассказали в УГАИ МВД.

Новости по теме

    В начале апреля в Беларусь придет зимняя погода

    С 1 апреля в стране установятся северные, северо-восточные ветры, погода будет больше похожа на зимнюю. Временами ожидается снег, метели, на дорогах гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит 1-7 градусов мороза, максимальная днемподробности

Новости других СМИ