Россия репетирует в Беларуси нападение на Украину?


Фото с сайта unian.net
Согласно Службе безопасности Украины в Беларуси состоялись учения по отработке атаки на нашу южную соседку. Речь идет о возможных авиаударах как прикрытие сухопутных войск.

Об этом на брифинге 28 октября сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий. Причем, как рассказывает редактор белорусской службы сообщества informnapalm.org Денис Ивашин, Москва уже использует в агрессивных планах территорию нашей страны, передает «Белсат».


Речь идет о возможных авиаударах как прикрытие сухопутных войск.

«Когда происходит полномасштабная война, авиация уничтожает объекты противовоздушной обороны, прикрывает и обеспечивает продвижение сухопутных войск», – объясняет смысл проведения таких учений редактор белорусского издания informnapalm.org Денис Ивашин.

По словам Ивашина, Беларусь не в состоянии отказаться от обязанностей в рамках ОДКБ, в случае российско-украинской войны.

«Белорусской противовоздушной защитой и военно-воздушными силами руководит Олег Двигалев. Он родился в семье военных на острове Витте, где нет ни одного населенного пункта. Во времена СССР там дислоцировался зенитно-ракетный комплекс. Он вырос в семье российских военных. Его заместитель Сергей Трус в 2008 году окончил Военную академию Генштаба РФ. Другие заместители также родились в России и большинство из них закончили российские военные учебные заведения», – говорит Ивашин.

По мнению Дениса Ивашина, политика единения с Россией и тотальной русификации, которую проводит Лукашенко, создает предпосылки реальной опасности для белорусского суверенитета. Ивашин уверен, что в случае, если Россия начнет открытые боевые действия против Украины, белорусские солдаты пойдут погибать на эту войну.

Новости по теме

Новости других СМИ