В Минске совершено два разбойных нападения на водителей такси

ABW.BY

Иллюстративное фото
8 ноября сообщество минских таксистов всколыхнула новость о нападении на водителя такси "Алмаз".

Об этом в таксистском чате сообщил один из пользователей. "Человек сел "от борта" на Матусевича, 20, и ехал в Серебрянку. Сел сзади водителя. По остановке приставил нож к горлу", - говорилось в сообщении. 9 ноября диспетчерская служба такси "Алмаз" разослала водителям предупреждение.

Как оказалось, нападений было два - 7 и 9 ноября, в обоих случаях речь идет об одном и том же нападавшем. "В обоих случаях останавливал автомобили-такси в темное время суток в районе улицы Матусевича, садился на заднее сиденье. Нападение совершал с применением ножа по прибытии к месту назначения. Приметы преступника: мужчина 25-35 лет, рост около 175 см, среднего телосложения, лицо овальное, волосы длинные (могут быть собраны в пучок или зачесаны назад), лицо покрыто щетиной. Был одет: темная короткая куртка (до пояса), брюки и обувь темного цвета".

Не исключено, что нападавший может совершить преступление снова. Задержать его пока не удалось. Если это произойдет, мужчине грозит уголовная ответственность за разбой (ст. 207 УК РБ). Мера пресечения по данной статье предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ