НТВ в Беларуси цензурируют "в соответствии с Законом о СМИ"


Кадр из телепередачи
2 октября российским телеканал НТВ шутил с Лукашенко. Ведущий "Международной пилорамы" Тигран Кеосаян назвал Лукашенко единственным человеком в мире, способным силой слова испортить молоко.

"Только он что заявит, сразу белорусское молоко в России признают испорченным и запрещают… На этой неделе он сделал это снова", - прозвучало в передаче, но с эфира "НТВ-Беларусь" как раз этот кусок был вырезан.

Пресс-секретарь ОО "БАЖ" Борис Горецкий обратился в Белтелерадиокомпанию с просьбой рассказать, на основании каких документов происходит цензурирование передач НТВ.

В ответе главный директор главной дирекции телеканала "НТВ-Беларусь" Маргарита Чистосердова сообщает, что канал действует в соответствии с законодательством, в том числе Законом о СМИ.

Информационные материалы приобретаются каналом у правообладателей на платной основе. В связи с этим Марина Чистосердова предлагает правообладателям, которые считают, что их интересы были нарушены выпуском "Международной пилорамы", обратиться в Белтелерадиокомпанию, информирует пресс-служба БАЖ.

Новости по теме

Новости других СМИ