Владимир Карягин: Недоумки из фискальных ведомств нанесли предательский, подлый удар

Олег Баранов, "Товарищ.online"

Владимир Карягин
Руководитель ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» Владимир Карягин рассказал на своей странице в социальной сети о новой инициативе власти.

«Получил отвратительную новость из Беларуси – поступил проект нормативного акта, по которому предприятия, направляющие работников на обучение, повышение квалификации, семинары, должны из оплачиваемой суммы или регистрационного взноса платить налог на добавленную стоимость», - сообщил Владимир Карягин.

По его мнению, это, во-первых, увеличивает налогообложение, а, во-вторых, стагнирует и репрессирует те предприятия и предпринимателей, которые вкладывают средства в образование своих сотрудников.

Он обратил внимание на то, что именно сейчас в период кризиса предприятия «надрываются в борьбе за конкурентоспособность и рынки сбыта».

«Предательский, подлый удар со стороны недоумков из фискальных ведомств», - очень резко оценил данное предложение эксперт.

Он призвал правительство и парламент остановить «глупость, от которой нам удалось защититься два года назад». Тогда, по его словам, вице-премьер Анатолий Тозик разобрался в ситуации и добился отмены этой глупости.

«Во всем мире рост экономики обеспечивается инвестициями в человеческий капитал. Человеческий капитал плюс цифровая экономика – основные двигатели экономики и прогресса. Но группа чиновников в Беларуси против роста экономики, конкурентоспособности страны и бизнеса, против прогресса», - делает неутешительный вывод Карягин.

Новости по теме

Новости других СМИ