Скандал на "Лістападзе": учителя прервали показ фильма о ранней беременности

Денис Мартинович / TUT.BY

Кадр из фильма. Фото: listapad.com
В последний день кинофестиваля «Лістапад» в кинотеатре «Пионер» показали фильм «Вратарь». Преподаватели привели на показ пятиклассников и не обратили внимание на ограничение 14+.

Согласно сюжету, подростки Максим и Мелани влюблены друг в друга. Их отношения милы, трогательны и вполне походят на взрослые до тех пор, пока Мелани не узнаёт, что беременна. Сначала Максим принимает новость в штыки, но затем мысль об отцовстве смягчает его сердце. Он убеждает подругу сохранить ребенка.

Как рассказала TUT.BY минчанка Маргарита Моторева, на этот показ столичные учителя привели пятиклассников. Но через 15 минут показ был прерван.

«Праведный бунт разъяренных руководителей нескольких классов сделал невозможным просмотр фильма, на который целенаправленно пришли всего-то человек семь», — возмущалась девушка на своей странице в «Фейсбуке». По словам Маргариты, вместо фестивального показа сотрудники «Пионера» включили мультфильм «Тролли».

В кинотеатре «Пионер» TUT.BY подтвердили эту информацию. «Это был такой скандал! Тихий ужас… Учителя стали возмущаться, сказали, что будут писать жалобу на дирекцию «Лістапада», — сказала дежурный администратор, которая не захотела представиться. На вопрос, можно ли было продолжить показ и выпроводить учителей и школьников из зала, женщина ответила, что «с ними невозможно было разговаривать, хотя мы объясняли, что дети продвинутые, что там нет ничего «такого». «Поверьте, мы сделали все, что от нас зависело», — добавила она. По словам женщины, это первый случай за ее 30-летнюю практику.

Новости по теме

Новости других СМИ