В Беларуси автоматизируют управление движением троллейбусов и трамваев

БелаПАН

В течение пяти лет отечественные городские парки подвижного состава пополнятся 947 троллейбусами и 133 трамваями.

Так, Брест закупит 45 новых троллейбусов, Витебск — 70, Гомель — 107, Гродно — 63, Могилев — 112, Бобруйск — 30, Минск — 520. Помимо этого, 65 новых трамваев пополнят парк Минска, 50 — Витебска, 18 — Новополоцка.

Особое внимание будет уделено развитию инфраструктуры городского транспорта. В течение ближайших четырех лет в стране будет построено 156,99 км троллейбусных и 20,52 км трамвайных линий, отремонтировано 103,926 км троллейбусных и 112,58 км трамвайных путей. В Минске и Гродно должны быть введены в строй новые троллейбусные депо, в Новополоцке и Витебске — реконструированы трамвайные.

Отдельно в программе прописаны мероприятия по использованию в системе городского электрического транспорта новых технологий. В частности, документом предусмотрено поэтапное внедрение в городах страны автоматизированных систем управления движением троллейбусов и трамваев с применением отечественных технических средств. К примеру, в Минске планируется освоить автоматизированную систему безналичных расчетов для проезда пассажиров в троллейбусах и трамваях.

Планируется также разработать новые модели троллейбусов и трамваев с пониженным уровнем шума и вибрации, повышенной комфортностью, экономичностью и безопасностью. Будет создан современный комплекс машин и механизмов для строительства и реконструкции трамвайных путей на базе продукции отечественного машиностроения, разработаны новые типы конструкций трамвайных линий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров