По стопам Щеткиной. Вице-премьер Качанова начинает строительство коттеджа в Дроздах

nn.by

Наталья Качанова. Фото: TUT.BY
В рядах жителей «Дроздов-2» ожидается пополнение. Землю под строительство дома в элитном коттеджном поселке в Минске получила вице-премьер Наталья Качанова – куратор самого обделенного финансами социального блока. Однако на личной платежеспособности вице-премьера это. судя по всему, не сказалось. Она берется за строительство коттеджа.

На скольких работах нужно "крутиться", чтобы построить дом, как у Щеткиной?

По стопам Щеткиной. Вице-премьер Качанова начинает строительство коттеджа в Дроздах

Начать стройку Наталья Качанова еще не успела. Но уже известно, что ее соседом справа станет банкир Александр Раковец. Через дорогу от Кочановой достраивается певец Анатолий Ярмоленко.

Чиновнице выделили надел размером около 15 соток месяц назад, решением Мингорисполкома №3058 от 13 октября 2016 года.

От Абельской до Ермошиной: полный список сотни миллионеров из Дроздов

Напомним, земля под строительство коттеджей в Минске распределяется следующим образом: сначала ее должны предложить многодетным семьям из очереди. Если желающих нет, участок выставляется на аукцион.

Ни в каком правовом акте не сказано, что вице-премьер Наталья Качанова, приехавшая в Минск менее двух лет назад, имеет первоочередное право на строительство в столице. Тем более, что с 1999 года в Беларуси существует специальный служебный жилищный фонд для чиновников, которым выделяются квартиры или дома на время работы на определенной должности. Качанова вместе с семьей жила в таком коттедже в Новополоцке, когда работала председателем горисполкома. После отъезда в Минск дом нужно было освободить.

А вот коттедж в «Дроздах-2» останется за Качановой навсегда. Земля выделена в пожизненно наследуемое владение.

Семья Качановой - это сама вице-премьер и ее муж Леонид. До переезда в столицу он работал физруком в Полоцком торгово-технологическом колледже. Обе дочери уже вышли замуж, старшая растит ребенка.

В собственности Натальи Кочановой остается и двухкомнатная родительская квартира в центре Полоцка.

Во время кризиса в Беларуси обвалились цены на недвижимость. Теперь за коттедж в Дроздах сложно получить $ 1 миллион. В объявлениях о продаже тамошних домов чаще всего обозначены $ 750-800 тысяч. Однако и это гигантские деньги. Таким образом, дом Кочановой будет стоить как средняя зарплата белоруса за 175 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ