В ДНР заявили о задержании группы подозреваемых в убийстве Моторолы

РБК

Арсений Павлов (Моторола). 9 мая 2016 года, Донецк. Фото: Reuters
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о задержании группы украинских националистов, которых подозревают в убийстве Арсена Павлова, известного под позывным Моторола.

Как сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на Министерство государственной безопасности ДНР, спецслужбы республики задержали шесть активистов националистической организации Misanthropic Division. Именно она взяла на себя ответственность за смерть Арсения Павлова, выложив соответствующий ролик в интернете.

В МГБ утверждают, что задержанные уже дают признательные показания об обстоятельствах совершения различных преступлений.

В Донецке также заявили, что националисты «поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы».

Мотивом действий Misanthropic Division назвали «активизацию внутренних противоречий между лидерами республик Донбасса, создание предпосылок и условий для силового противостояния между ними».

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что к организации убийства Павлова причастен сотрудник Службы безопасности Украины Виталий Мариков, который якобы курирует деятельность диверсионно-разведывательных групп на территории Донбасса.

Моторола был убит в Донецке вечером 16 октября при взрыве бомбы, сработавшей в лифте жилого дома, погиб также его охранник. Власти ДНР возложили ответственность за смерть Моторолы на Киев.

Ополченцы и ранее заявляли о причастности к гибели Моторолы украинских диверсантов. Министерство обороны ДНР заявляло, что «Моторола погиб в результате террористической работы украинской ДРГ».

Арсен Павлов принимал активное участие в боевых действиях на стороне ДНР. Его отряд участвовал в боях под Славянском, в окружении украинских подразделений под Иловайском. Руководя батальоном ополчения «Спарта», он также участвовал в штурме аэропорта Донецка.

Новости по теме

Новости других СМИ