Туристы шокированы минскими VIP-квартирами на сутки

Оксана Красовская, onliner.by

Иллюстративное фото
Гости столицы рассказали об ожиданиях и реальности при аренде квартир в Минске.

Когда гостиницы в чужом городе не по карману или не по душе, а друзей и знакомых, у которых можно было бы переночевать, совершенно нет, остается уповать на квартиры на сутки. Хорошие и не очень апартаменты в обилии представлены в Минске. Правда, на расстоянии невозможно узнать, что же на самом деле прячется за четырьмя стенами — роскошное (как и декларируют хозяева) жилье или убитая квартира с претензией на элиту. Единственной подсказкой могут служить только отзывы, оставленные на известных сервисах по бронированию жилья. Представляем вам подборку недвижимости в стиле «ожидание и реальность», пишет onliner.by.

Двухкомнатную квартиру с вычурным дизайном недалеко от площади Победы собственник нынче готов сдавать в аренду за $40 в сутки. Правда, гостям из Сербии не повезло — и ценник для них был другой, и неприятных сюрпризов хватило.

«Стоимость проживания была 79 евро, но пришлось заплатить 100 евро, так как даже после предупреждения о том, что гость приедет позже, и письменного подтверждения, что никаких проблем нет по этому поводу, при заселении девушка на рецепции запросила дополнительные деньги. При бронировании объекта сообщили, что оплата будет производиться в евро наличными, но по непонятным причинам та же девушка сказала, что если в евро, то цена возрастет, т. е. 100 евро = 100 долларов США. Апартаменты не соответствуют тому, что представлено на фотографиях. Осторожно! Обман!» — предупреждает Olga.

«Квартира совершенно не соответствует заявленной на сайте. Это не квартира — это больше похоже на притон», — дополняет предыдущий отзыв россиянин Сергей.

На тихой и красивой улочке Карла Маркса свои страсти. За $43 в сутки можно остановиться в однокомнатных апартаментах, которые предоставляют в распоряжение гостей тапочки и бесплатные туалетно-косметические принадлежности.

«Плохо организована встреча, ждали 45 минут у дома. Отвратительные спальные места: двуспальная кровать с грязным матрасом, в другой комнате — жутко скрипучий диван. Квартира не соответствует количеству гостей: одеял было 2, пододеяльник — 1! Второй пододеяльник после третьего напоминания по телефону привезли к 9 вечера, полотенца сомнительной чистоты, посуда — 2 комплекта. Парковки нет, машина стояла прямо на улице. За эти деньги можно было бы создать более комфортные условия», — считает Елена, приехавшая из России.

В районе Академии наук, прельщающем гостей парком Челюскинцев, расположено немало квартир на сутки. Одна из них заинтересовала туристку Тамару — премиум-апартаменты по цене $55 за сутки девушка не забудет никогда:

«Нас встретил ободранный ламинат и жуткая вонь прокуренной заводской раздевалки. Стол на кухне шатался, холодильник был помят, но не был помыт. На столетнюю сковороду налипли остатки пищи, столовые приборы (ее ровесники) брезгливо взять в руки. Квартира была заявлена для размещения 6 человек, но шкаф был один в прихожей, второй — в одной из комнат. Другая же спальная комната вмещала просто кровать. Завидный аскетизм: ни стульчика, ни пуфика, ни полочки, ни вешалки.

Сюрприз! Любую компанию порадует сломанный замок в санузле! Наутро протекла ванна. Кроме этого, видимо, в память о прошлых постояльцах соседи подперли нам дверь мешком мусора. К нам пришли рабочие, вынесли мусор, починили ванную. На прощание, перед отъездом, к нам в спальную без мебели зашел внушительного вида рыжий и усатый таракан!

Хозяева! Вы квартиру не за две копейки сдаете! На трехдневную выручку от нашего пребывания вы вполне можете исправить все недостатки и даже повесить шторы. А то сложилось впечатление, что вы в эту квартиру весь хлам с дачи вывезли».


Столичный железнодорожный вокзал был и остается местом притяжения туристов. Жить неподалеку от него — крайне удобно. На удочку географического комфорта попалась Ольга — $100 за сутки и сомнительный результат.

«Вода в душе и ванной текла едва теплая, одно из окон в гостиной было сломано и не закрывалось. Пришедший наутро мастер просто наглухо закрыл одно окно и объяснил, что вода в ванной каким-то образом завязана на батареях (в кранах вода нормальная). В общем, мыться в VIP-квартире всю неделю было холодно. В посудомойке была записка «не работает».

Кофеварка не работала тоже (персонал весело предложил нам самим разобраться, в чем дело, а потом им рассказать). Wi-Fi медленный... очень медленный. Так и не смогли подключить видеомагнитофон — похоже, перебит провод. Посуда вся разная, 2 бокала под воду, 2 бокала под вино, 1 снифтер, 1 бокал под виски, разные тарелки. Замок ванной комнаты подбит и плохо открывается, нужна сноровка, чтобы закрываться изнутри и спокойно выходить. На третий день привыкаешь»,
— предупреждает девушка.

Новости по теме

Новости других СМИ