Первая зарплата впечатлила депутата Канопацкую

FINANCE.TUT.BY

Анна Канопацкая. Фото: БелаПАН
Депутат Анна Канопацкая обнародовала свою зарплату. Фото расчетного листка за октябрь она опубликовала на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Как следует из фото, за 12 рабочих дней народная избранница получила на руки после выплаты всех налогов 1058 рублей и 67 копеек. Зарплата состоит из оклада, ежемесячной премии и надбавок.

Первая зарплата впечатлила депутата Канопацкую

Скриншот из фейсбука Анны Канопацкой

Это почти полторы средние зарплаты по стране или чуть больше 500 долларов. Напомним, средняя зарплата в Беларуси сейчас составляет 732 рубля, но это данные за сентябрь. Зарплата народного избранника чуть выше, чем у среднестатистического жителя столицы - он в сентябре получил 1015 рублей. Правда, все это "грязные" зарплаты, без учета налогов.

«Горячая тема для обсуждений в разных странах мира — зарплаты депутатов. Моя за октябрь составила около 500 евро (в пересчете и округлении с белорусских рублей (также далее с иных валют). Много это или мало, если средняя начисленная заработная плата работников по стране за сентябрь составила 345 евро?» — задается вопросом депутат нижней палаты парламента.

Напомним, Анна Канопацкая является обычным депутатом — она член комиссии по экономической политике. Заработки председателей комиссии и их замов будут выше.

Для размышления депутат привела данные о доходах своих коллег в других странах мира.

«Самые высокооплачиваемые депутаты в мире работают в Австралии. Их ежемесячный доход составляет 15 400 евро. В Европе больше всех зарабатывают итальянские парламентарии (14 580 евро). Мои украинские коллеги — чуть больше 2000 евро, российские со следующего года — 5600 евро. Самые „бедные“ депутаты стран ЕС работают в Болгарии (1300 евро)».

Новости по теме

Новости других СМИ