"Сделаю знаменитыми любителей сосать дубинки". Дашкевича снова судят


Дмитрий Дашкевич, архивное фото
В Минске начинается суд над общественным активистом Дмитрием Дашкевичем. Его обвиняют в нарушении порядка проведения массовых мероприятий и неповиновении милиции.

Речь идет об акции возле открытия памятника Ленину у завода МТЗ. Тогда задержали Дмитрия Дашкевича, Сергея Пальчевского, Артема Левченко и Романа Гончарова.

«Это абсолютно дикая ситуация. Возможно, были и более жестокие задержания и избиения, но такой неадекватности, замешанной на каких-то больных сексуальных представлениях я впервые встретил», – рассказал журналистам Дмитрий Дашкевич после акции.


Садистские пристрастия ОМОНа

«Меня лично начали бить в автобусе, когда загрузили на пол – били ногами, били подголовником от сиденья. Они говорят: «Что – вам наш Ленин мешает?». Я в ответ: «Так это сатана, идеолог убийств. Вы – дети сатаны, если его защищаете». Они сразу свихнулись.

Один из них взял пальцами мой нос и задрал голову вверх, а второй тыкал дубинками в зубы и кричал «Соси!!». Они там извращенцы. Такого, чтобы дубинкой в губы, я не помню, с таким никогда не встречался», –
рассказал Дмитрий Дашкевич «Белсату».

Другому активисту они тоже тыкали дубинкой в рот.

«В райотделе я им говорю: «Если вы все тут такие озабоченные сексуально, дома занимайтесь, сосите дубинки друг друга. С людьми можно жить по-другому, особенно если вы – представители закона».


Дмитрий Дашкевич сообщил, что намерен подать жалобу в прокуратуру на действия ОМОНа. Но пока что в суд вызывают собственно активиста.

Новости по теме

Новости других СМИ