Лукашенко: Если начнем шарлатанить с зарплатой, люди потеряют работу

Sputnik

Фото: Sputnik
Субъекты хозяйствования в Беларуси и РФ работают в неравных условиях, и это не позволяет повышать уровень доходов населения республики.

Неравные условия работы для белорусских и российских предприятий не позволяют повышать уровень зарплат в Беларуси, заявил президент республики Александр Лукашенко.

"Как конкурировать, если для субъектов хозяйствования созданы неравные условия? И по электроэнергии, и по газу, а наша электроэнергия из вашего газа… Вы свою электроэнергию создаете за 60 долларов за тысячу кубов газа, а мы за 160 долларов. И нам, для того, чтобы конкурировать на вашем рынке, с такими составляющими по себестоимости, приходится ужиматься по всем статьям, в том числе и по заработной плате", — сказал он.

Лукашенко напомнил, что Москва и Минск давно декларировали создание равных условий хозяйствования для национальных производителей.

"Но пока этого нет. И приходится людям объяснять, что мы не можем поднять людям зарплату даже при наших жестких условиях. Если мы начнем шарлатанить, олигархи появятся, а люди останутся без работы", — сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ