Российский журналист: Раньше на вашей технике по 15 лет пьяный тракторист ездил, а сейчас — ломается

TUT.BY

Фото: president.gov.by
Журналист из Красноярского края на пресс-конференции президента Беларуси рассказал Лукашенко о проблемах и преимуществах белорусской техники, похвалив вице-премьера Владимира Семашко: «Он нам очень понравился, мы его даже сравниваем с Алексеем Николаевичем Косыгиным по организаторским способностям».

В области работает 400 зерноуборочный комбайнов, более 1000 кормоуборочных, а трактора и вовсе «никто не считал». Он тепло отозвался о белорусских производителях сельхозтехники, заявив, что «только „Полесье 1218“ может обмолотить сдвоенные валки с шириной двадцать метров». «Никаким зарубежным комбайнам это не под силу», — подчеркнул журналист.

«МТЗ — трактор известный. Даже пьяный тракторист по 15−20 лет ездил и не ломались…», — продолжил он. Но сейчас технику в регионе «продают все, кто может, но в крае нет единого центра обслуживания», — посетовал журналист, призвав решить проблему, а также оборудовать обучающие классы, чтобы готовить студентов обращаться с белорусской техникой.

Он посетовал, что в нынешнем году качество белорусской техники резко упало, рассказав, что четыре купленных ДРСУ комбайна даже сезон не отработали — вышли из строя.

«Абсолютно согласен, — ответил на критику Лукашенко. — Есть проблемы и с качеством, возможно. Но надо понимать, что на технике работают люди». Он подчеркнул. что новый комбайны очень сложные, и прежде чем посадить на него человека, его надо готовить.

Он подчеркнул, что для техники также очень важен качественный сервис. «Если на гарантии комбайн — в течение суток починят. Если не завертится, мы отворачиваем голову директору этого предприятия», — подчеркнул Лукашенко. Он также добавил, что проблема может быть в том, что слишком много продавцов техники, не готовых ее обслуживать.

Новости по теме

Новости других СМИ