Побасенки-присказки

"Белорусский партизан"

Фото с официального сайта президента Беларуси
13-я пресс-конференция Александра Лукашенко для российских журналистов по содержанию оказалась самой неинтересной. В том смысле, что ни вопросов неприятных не звучало, ни ответов неожиданных.

«У меня сын черномазый». 42 перла Лукашенко с пресс-конференции и реакция соцсетей

Временами Александр Лукашенко был банален.

"Вот вы к нам приехали, простой пример, и вас никто на границе не остановил, паспорта не спрашивал, визы вы не оформляли. У нас движение людей, рабочей силы, да и капитала абсолютно свободное. Любой россиянин может приехать в любую точку Беларуси, а любой белорус - в любую точку России и быть как дома. И это дорогого стоит"…


Временами был сентиментален. Например, когда рассказывал о малой Родине, о том, что только в последнее время стал по-настоящему ощущать тягу к ней. О том, что дома ему плохо спится, мысли разные мучают. Но зато хорошо высыпается…

Временами он сам не понимал, о чем говорит. В частности, очевидно было, что с Интернетом он не дружен совсем. Совсем-совсем. К примеру, свой дорогостоящий президентский сайт он назвал «страничкой»… И в общем-то, рассказывая про Колю, рассказал, как младший сын дурит его, но все-таки выходит в большой виртуальный мир, несмотря на заперты папы.
Высказывал обиды. Очень старался сдерживаться, очень старался ничего плохого про Россию не говорить. Но не получилось. Правда, на этот раз говорил не резко, а намеками. «Ответ на этот вопрос вы у себя в России ищите», «Это вы там у себя разберитесь», «Мы хотели, но в России не захотели», «Вы же сами понимаете, что от нас это не зависело»…

Фантазировал. Приезжайте, говорил блогеру, на любой завод, заходите, идите, вам все покажут… Ага, покажут!!! Еще и милицию вызовут!!!

Но один раз Александр Лукашенко просто насмешил. Это когда объявил, что Беларусь готова сделать все, что потребуется, чтобы примирить дерущихся Украину и Россию. Сказал, что если надо – то мы и выборы на Донбассе можем организовать, и проведем их честнее честного.
Вот про выборы – это он зря сказал. Выборы, которые можно доверить Беларуси, это на самом деле наше самое слабое место и сюжет для анекдота.

Кстати, раньше именно про выборы Александр Лукашенко на пресс-конференции анекдоты и рассказывал (на пару с руководителем ОНТ Григорием Киселем). Под всеобщее гы-гы-гы…

Помните?

Обама, Медведев и Лукашенко оказались в лодке после авиакатастрофы.

Обама говорит:

- Я президент самой могущественной державы и поэтому грести не должен.

Медведев говорит:

- В моей стране самое большое количество природных богатств, полезных ископаемых. Я тоже не буду.

Лукашенко говорит:

- А давайте голосовать!

Все согласились. После голосования Обама и Медведев гребут, а Лукашенко не гребет.

Медведев говорит Обаме:

– Кажется, Лукашенко нас обманул. Нас в лодке трое, а за него проголосовали четверо.
«Гы-гы-гы!» -- отозвался зал.

Сегодня все было сложнее. Сегодня зал не знал, в каких местах смеяться. Сегодня не каждый смог разобраться, где правда, где фантазия. А у белорусов было ощущение, что Лукашенко просто какие-то байки заезжим гостям рассказывает. О Беларуси. Но не про Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ