Российский посол Суриков разделяет озабоченность Александра Григорьевича


Александр Суриков
Александр Суриков рассказал о возможной повестке дня на переговорах президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в Москве.

- Думаю, что на первом месте будут все-таки политические темы с учетом обстановки в мире, а хозяйственные разговоры, которые у всех на слуху, — нефтегазовые и так далее — это не главная тема этой встречи. Но она тоже, наверное, будет присутствовать, — считает российский дипломат.

Посол также прокомментировал прошедшую 17 ноября встречу президента Беларуси с представителями российских региональных СМИ, передает БЕЛТА.

- На мой взгляд, она даже менее критична, чем все предыдущие, — отметил российский посол. — Ситуация в мире такова, что есть над чем задуматься и кое-где смягчаться — там, где была острота. Какие-то нюансы внешнеполитические, возможно, в мире возникнут, в том числе в связи с избирательными кампаниями в США, во Франции, в ФРГ... Поэтому сегодняшний период — не время для острых ощущений.

Говоря о развитии сотрудничества в формате СНГ в связи с предстоящим председательством России в Содружестве, посол подчеркнул, что сотрудничество ничто так не крепит, как экономика.

- Это экономические скрепы. Я разделяю озабоченность Александра Григорьевича как раз экономическими проектами. Один из них — это пояс Шелкового пути. Его необходимо как можно быстрее реализовать. Он серьезно скрепит в том числе часть стран СНГ. И необходимо думать над дальнейшими совместными проектами. Имеется в виду энергетика, промышленное производство и т.д., — заявил Александр Суриков, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ