Пентагон может возглавить"Бешеный пес"


Джеймс Маттис
Генерал Джеймс Маттис критиковал Барака Обаму за недостаточно твердую позицию по Крыму и Донбассу.

Джеймс Маттис встретится с Дональдом Трампом в субботу, 19 ноября, в числе группы претендентов на должности в правительстве, сообщает "Голос Америки".

Генерал прослужил в американской армии 34 года. С 2010 по 2013 он возглавлял Центральное командование США, занимал руководящие должности в армии, а также командовал первой дивизией морской пехоты США в Ираке.

Маттис называл вооруженную агрессию России против Украины "более серьезной, чем думают в США и ЕС", заявлял, что целью Владимира Путина является раскол НАТО Генерал имеет репутацию интеллектуала, популярного лидера, решительного, но внимательного к подчиненным руководителя.

У Маттиса есть прозвища "Бешеный пес" и "Воин-монах". Второе связано с тем, что он не был женат, не имеет детей и посвятил всю жизнь армейской службе.

Накануне издание Washington Post сообщило, что кандидатами на должность главы Пентагона являются сенатор от Нью-Гэмпшира Келли Айотт, армейский генерал Джозеф Келлог, бывший директор военной разведки генерал Майк Флинн и сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс.

Новости по теме

Новости других СМИ