Публицист Алексей Дзермант предлагает национализировать TUT.BY

Змитер Панковец, nn.by

Алексей Дзермант
С жесткой критикой популярного портала TUT.BY выступил главный редактор сайта IMHOCLUB.BY, публицист Алексей Дзермант. Его возмутил тот факт, что сайт дал нейтральную новостную информацию о том, что в интернете начался сбор подписей против «безнаказанности милиции».

Публицист Алексей Дзермант предлагает национализировать TUT.BY

«Свядомое кола» пытается переходить в наступление, — пишет Алексей Дзермант. — Там прекрасно понимают, что подрыв авторитета МВД — первоочередная задача для смены власти, сейчас они информационно атакуют почти всех знаковых чиновников, особенно министра. Не могут простить жестких мер в отношении наркоторговцев и футбольных фанатов, да и историческую форму милиции во время парада, на них она подействовала как крест на упырей [имеется в виду форма НКВД, в которой министр Шуневич появился на параде — «НН»]. Лично мое мнение, Шуневич — один из лучших министров внутренних дел за все время существования независимой Беларуси. PS. Разве еще не очевидно, за кого «болеет» тутбайчик?»

В комментариях к посту Дзермант пишет, что в интернете независимые СМИ стали популярнее, чем государственные.

«У них появляется информационное преимущество в интернете. Тот же tut.by давно пора национализировать, или хотя бы поменять всю политредакцию».


Публицист Алексей Дзермант предлагает национализировать TUT.BY

Затем Дзермант предлагает передать TUT.BY под его, Дзерманта, руководство, хотя и делает это со смайликами, однако в следующем комментарии размышляет о том, как бы он реализовал работоспособность коллектива.

«Сейчас медиа-среда в интернете очень плотная, пробиться практически невозможно. Нужен либо админресурс, либо внешнее инвестирование. Либо просто отжимать, но опять же с помощью админресурса», — пишет публицист.

Алексей Дзермант в настоящее время редактирует малопопулярный пророссийский сайт «Имхоклаб». Ежемесячная аудитория его составляет от 30 до 40 тысяч человек. В прошлом Дзермант являлся идеологом балтского движения в Беларуси, отстаивал крайне правые, антикоммунистические взгляды, издавал журналы «Druvis» и «Сивер», однако в последние годы полностью переориентировался в сторону Москвы. Дзерманта активно приглашают участвовать в передачах на государственных телеканалах Беларуси.

Tut.by — самый популярный новостной ресурс Беларуси. Его ежемесячная аудитория составляет свыше 30 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ