ГУВД проводит проверку в связи со скандальным фото на Площади Победы

Sputnik

Фото: pixabay.com
Сотрудники милиции допросили автора фотографии, теперь ждут на допрос девушку с фото, которая, по имеющейся информации, в настоящее время находится за пределами Беларуси.

Эротический снимок на Площади Победы: ГУВД не знает, что делать

Сотрудники милиции проводят проверку в связи со скандальной фотосессией возле обелиска на Площади Победы в Минске, сообщили в ГУВД.

Cнимок минского фотографа, на котором девушка стоит перед обелиском Победы в центре Минска в нижнем белье, опубликовал в своем аккаунте пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

ГУВД проводит проверку в связи со скандальным фото на Площади Победы

Пост собрал более 250 комментариев. Мнения пользователей оказались диаметрально противоположными. Одни сошлось на том, что поступок не самый разумный, но наказывать за него не стоит, другие считают, что за такой поступок все-таки необходимо нести ответственность.

"Как только это фото было обнаружено, был направлен рапорт с соответствующей информацией, на основании которого принято решение о проведении проверки в рамках административного законодательства", — сообщил Sputnik в среду пресс-секретарь ГУВД Минска подполковник милиции Александр Ластовский.

По его словам, проверка проводится в рамках ст. 17.1 "Мелкое хулиганство" Кодекса об административных правонарушениях Беларуси. В рамках проверки уже допрошен фотограф, сделавший фото с девушкой на Площади Победы, отметил собеседник агентства.

Исходя из его высказываний на своих страницах в соцсетях, видно, что он не согласен с позицией милиции.

"Решение по данному вопросу, когда закончится проверка, будет принимать суд", — сказал Ластовский.

Скандальная фотосессия девушки в трусиках на площади Победы полностью

Он также рассказал, что в рамках проверки требуется еще допросить девушку, которую фотограф снимал на площади Победы.

"В настоящее время нет возможности вызвать ее на допрос, она находится за пределами страны", — сказал пресс-секретарь ГУВД Минска.

Ластовский отметил, что проверка продолжается и ее сроки, скорее всего, будут продлены.

Новости по теме

Новости других СМИ