Ни дня без ареста. Задержан еще один высокопоставленный чиновник


Иллюстративное фото
Фамилия чиновника уже удалена из списка руководителей района на сайте райисполкома.

В Калинковичском районе сотрудники правоохранительных органов задержали первого заместителя председателя райисполкома, начальника районного управления сельского хозяйства Сергея Кирщина, передает «Радыё Свабода».

По неофициальным данным, его задержание связано с падежом скота в хозяйствах района вследствие некачественного комбикорма. Ведется проверка.

В районной администрации объясняют: «Сергей Михайлович в райисполкоме больше не работает». Фамилия первого заместителя председателя уже удалена из списка руководителей района на сайте райисполкома.

Это не единичный случай, когда первые заместители руководителей «вертикали» попадают в поле зрения правоохранительных органов. 22 ноября с официального сайта Гомельского горисполкома неожиданно исчез первый заместитель председателя Павел Павлов. Как выяснилось, 20 ноября его задержали сотрудники ГАИ - Павлов управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

В горисполкоме Павлов занимался вопросами строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры, инвестиционных проектов на территории города. Поддерживал, в частности, расширение улиц, чтобы транспорту было свободнее, а пешеходам - как придется.

Новости по теме

Новости других СМИ