Соратница Порошенко: Кремль готовит ликвидацию Лукашенко


Снимок носит иллюстративный характер
Ответ ведущего российского телеканала «Звезда» своему однокашнику, который нынче служит в Вооруженных силах Украины, о готовящемся покушении на Александра Лукашенко имел значительный резонанс.

В частности, народный депутат Украины (фракция «Блок Петра Порошенко») Ирина Фриз на своей странице в социальной сети предположила, что российские власти хотят использовать Беларусь в новом витке борьбы против Украины.

«У меня есть информация, что именно Кремль готовится к массовой провокации против Украины на территории Беларуси. Именно с ней может быть связана подготовка к увеличению в 5 раз объемов железнодорожных перевозок МО РФ в 2017 году в направлении Беларуси. Целью такой акции может быть ликвидация режима Лукашенко, введение российских войск, прямое государственное управление, а также непосредственный выход ВС РФ на восточную границу Евросоюза, с целью повышения политического давления на Европу», - считает нардеп, пишет camarade.biz.

По ее мнению, провокация может быть устроена при участии граждан, которые «принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне бандформирований, регулярных подразделений ССпО РФ, а также инфильтрованной агентуры в силовых органах Республики Беларусь».

Напомним, ведущий программы «Новости. Главное» на телеканале «Звезда» Юрий Подкопаев отвечая своему однокашнику в том числе отметил:

«Олександр предупреждает […] о готовящейся в Киеве серьезной провокации против Белоруссии. Этим хлопцам, которые называют себя белорусами сейчас, видимо, совсем нечем заняться. И Киев их может использовать в своей грязной игре против Минска. Украинская разведка готовится забрасывать своих карателей с белорусскими корнями в Минск. Для того чтобы свалить действующую власть, и посадить в Белоруссии сторонников Майдана. Они будут в грудь себя стучать и называть истинными белорусами».

Новости по теме

Новости других СМИ