За что хлопали Путину 13 раз на его 13-м выступлении

Александр Горный, блог на сайте "Эхо Москвы"

Фото с официального сайта президента России
Два раза смотрел послание Президента Федеральному собранию. Первый раз уснул где-то на 50-й минуте, но это списываю на простуду и плохое самочувствие. Второй раз внимательно пересмотрел вечером и вот что обнаружил.

Это уже 13-е обращение Владимира Путина. Важно не только то, что говорит Президент, а как и когда хлопают собравшиеся, как и на что реагируют голубчики.

Хлопали ровно 13 раз. Тут есть некоторая магия цифр. 13-е выступление перед Федеральным собранием и хлопали 13 раз. К чему бы это. Я сделал выписку цитат Президента, предшествовавших хлопанью собравшихся в зале.

Так вот чему хлопали:

1. Первый раз когда приветствовали Президента

2. Второй раз на 10-й минуте — «Мы один народ, единый народ и Россия у нас одна!»

3. Третий раз на 12-й минуте — «Дай им всем бог здоровья и успехов в их работе, молодым специалистам в будущем.» - речь шла о возросшем конкурсе в педагогические и медицинские вузы.

4. Четвертый раз на 17-й минуте - «В 2017 году на закупку авиационных услуг в рамках проекта развития санитарной авиации будет предусмотрено, во втором чтении это должно будет пройти, 3,3 млрд рублей.»

5. Пятый на 21— й минуте – «Считаю, что нам нужно целое созвездие таких площадок и рекомендовал бы главам субъектов РФ подумать о формировании в регионах на базе лучших вузов и школ центров поддержки одаренных детей»

Приводился в пример центр развития Сириус.

6. Шестой на 21-й минуте — «Раскрытие его талантов это наша с вами задача, но в этом успех России.» Это что всем детям надо помогать)))

7. Седьмой на 24-й минуте — «Это очень важно, отношение, сердечное отношение к людям и давайте вместе держать эти вопросы под особым контролем.» Речь шла про неказённые организации помогающие людям.

8. Восьмой на 30-й минуте – «В 2015 г введено в строй боле 85 млн кв. м жилья, это рекордный показатель за всю историю страны.»

9. Девятый на 36-й минуте по просьбе самого Президента – «Давайте поблагодарим за это работников сельского хозяйства».

10. Десятый раз на 55-й минуте «А малый бизнес не будет испытывать конкуренцию за кредитные ресурсы с крупными компаниями» — чего хлопали – непонятно…наверное давно не хлопали…

11. Одиннадцатый раз на 67-й минуте — «Именно эту задачи решают в Сирии наши военнослужащие. Террористам нанесен ощутимый урон. Армия и флот России убедительно доказали, что способны эффективно работать в дали от постоянных мест дислокации.»

12. Двенадцатый раз на 68-й минуте – «У нас там есть и потери. Все это безусловно находится в поле нашего внимания. Будем продолжать эту работу. И хочу поблагодарить всех наших военнослужащих за профессионализм и благородство, мужество и храбрость, за то что вы солдаты России дорожите своей честью и честью России».

13. Тринадцатый раз на 69-й минуте – «Мы думали над повесткой развития и обеспечили ее . И сегодня именно эта повестка становится главной, выходит на первый план. Будущее страны зависит только от нас, от труда и таланта всех наших граждан от их ответственности и успеха, и мы обязательно достигнем стоящих перед нами целей, решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня. Спасибо вам большое за внимание!»

Вот так хлопала наша элита, которую было очень любопытно наблюдать на экране. Одеты были все очень хорошо. Лица сытые и холёные, которые не знают слово «нужда». Одни зевали, другие смотрели вперед не моргая, третьи нервно записывали в свои блокноты. Особая категория тех, кто ловил сигналы и вслушивался в каждое слово, в каждый вздох Президента, ведь от правильности расшифровки сигналов зависит их карьерное будущее.

Когда они хлопали в ладоши, то мне бывало не совсем понятно, почему они не хлопали, когда Президент говорил про ITотрасль и её успехи, что хватит силовикам устраивать шоу, или про борьбу с коррупцией.

Послание отличалось от других, особенно по тону Президента. Он был успокаивающий и примиряющий, может поэтому я в первый раз, когда слушал и заснул. Но услышат ли это его властная вертикаль, что хватит кашмарить бизнес и искать врагов внутри страны? Боюсь что нет.

Президент живёт в другой России, где есть медицина и всем дают жильё, где Россия нащупала дно и движется уверенно вверх…неужели верит тому, что ему рассказывают его подчиненные? Может это параллельная Россия?

Президент попытался стать ближе к бизнесу, обществу, в послании было некоторое понимание, что мир меняется, меняются приоритеты в развитии экономики страны и мы не совсем успеваем впрыгнуть в уходящий поезд современного мирового развития. Но мало сказать, нужно сделать, а ЭТИ СЛУШАТЕЛИ только и привыкли, что отдаивать федеральные бюджеты на оборонку, социалку и драть последнюю шкуру с среднего класса, который уже загибается.

А вот на что я еще обратил внимание и уверен, это должен услышать Сергей Аксёнов и вся крымская чиновничья братия! Цитирую Президента:

«Не лучше ли посоветоваться с людьми, спросить у них, как они хотят видеть улицы, свои дворы, парки и набережные, спортивные и детские площадки?»

Если вы не поняли товарищи крымские чиновники про набережные и парки, то прочтите ещё раз!!! Особенно внимательно прочтите словыа Президента товарищЪ Константинов (папа строительной компании КОНСОЛЬ и большой друг Лизы – нового министра спорта Крыма). Он присутствовал в зале.

Это сказал Президент и о чём я кричу практически в каждом своём посте, а вы крымских жуликов поддерживаете, прикрываете и не хотите слышать.

Да и в Москве чиновники должны развекрнуть свои уши, и услышать Президента. Опять расширяют зону платной парковки и запрещают москвичам выйти на митинг и сказать “ СТОП ЛИКСУТОВЩИНЕ!”. Ликсутов и Собянин плевать хотели на мнение граждан, да и Президент им видимо не указ….

Так что 13-е выступление и 13 раз хлопала в ладошки наша элита. Чего хлопали? Непонятно. Представляете сколько стоит собрать всех этих товарищей в Москве? Дорого, очень дорого. Да ладно, если услышат хоть десятую часть, не за этим же ехали, а так приехали лицам посветиться, да испугом отделаться, а расхлёбывать придется опять нам.

Новости по теме

    Протестуют даже в Вильнюсе

    В столице Литвы на вокзале перед отходом поезда в Минск собралось около 30 человек - белорусы, проживающие в Литве после событий 19 декабря. Приехала и группа общественных активистов из Беларуси.подробности

Новости других СМИ