Погода на неделю: сильный ветер и морозы


Фото Юлии Бальцевич
Синоптики предупреждают о резких скачках атмосферного давления, а также температуры воздуха на этой неделе.

При прояснениях ожидается до -17°С, рассказал TUT.BY начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Минприроды Дмитрий Рябов.

В вторник, 6 декабря, погодные условия Беларуси в основном будут определять атмосферные фронты, днем на территорию страны будет поступать холодная неустойчивая воздушная масса с севера Европы. В ночные часы на большей части территории сохранится порывистый ветер до 15-18 м/с. Утром и днем на дорогах — гололедица. Будет очень скользко, предупреждают синоптики. На большей части территории кратковременные осадки (преимущественно снег, мокрый снег), слабая метель. Ночью слабый гололед. Температура ночью и утром -4, +1°С, в течение дня понижение до -5 -10°С.

В среду, 7 декабря, с ростом атмосферного давления, осадки прекратятся, лишь днем в отдельных районах Витебской области небольшой кратковременный снег. Температура сильно понизиться: ночью -7 -14°С, при прояснениях до -17°С; днем -2 -9°С. На отдельных участках дорог гололедица.

С четверга, 8 декабря, в Беларусь устремится более теплый воздух с Атлантики, температура повысится. В четверг на большей части территории кратковременный снег, мокрый снег, днем с дождем. В отдельных районах страны туман, гололед, на дорогах гололедица, усиление ветра порывами0 до 15-18 м/с. Температура ночью -2 -9°С, по юго-востоку при прояснениях до -12°С; днем от -2°С по юго-востоку до +5°С по западу страны.

В пятницу, 9 декабря, на большей части территории дождь и мокрый снег. В отдельных районах страны усиление ветра порывами до 15-20 м/с, ночью слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью -2, +5°С, днем 0, +6°С.

В выходные дни на большей части Беларуси — также ожидаются мокрый снег и дождь, слабый гололед, гололедица.

Новости по теме

Новости других СМИ