Лукашенко уволил главу своей Администрации - дополнено

UDF.BY

Александр Косинец. Фото: kp.by
Слухи о грядущей отставке Александра Косинца ходили уже давно. По одной из версий, новым главой Администрации президента должен был стать бывший премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский

Сидорскому пророчат возвращение во власть

Пока же, как информирует президентская пресс-служба, исполняющим обязанности главы Администрации будет 52-летний Валерий Мицкевич.

В указе Александра Лукашенко от 5 декабря отмечается, что Александр Косинец освобожден от должности "в связи с переходом на другую работу".

С возвращения Сидорского из Москвы в Беларуси начнётся операция "Преемник"?

Одновременно президент освободил от должности первого заместителя главы Администрации Константина Мартынецкого. Как сообщается в указе, также "в связи с переходом на другую работу".


Для справки.

57-летний Александр Косинец отработал на посту главы Администрации чуть менее 2 лет. Ранее являлся председателем Витебского облисполкома, вице-премьером и ректором Витебского университета.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter