"Это как надо свой народ ненавидеть, чтобы систему здравоохранения довести до такого состояния"

"Салiдарнасць"

Снимок носит иллюстративный характер
Общественный активист из Борисова Виктор Горбачёв сходил с 86-летней мамой в поликлинику и рассказал о том, какие круги ада доводится проходить белорусам во время болезней, и как народ проклинает власть в очередях.


«За талончиками — как в мавзолей во времена СССР»

«То, что испытывают посетители поликлиник — это ад, который придуман не для лечения. И такое не прощается. Хотя? Как за свои права воюем, так и получаем», - пишет Виктор Горбачёв на своей странице в Фейсбуке.

Чтобы в 5-30 занять очередь на сдачу крови и прочие процедуры у закрытой двери поликлиники, Виктор Горбачев и его мама встали в 5.00.

«Смеялся, что рано вставать и, мол, в такое время только «президент» и его компания не спят, о стране и о народе переживают. Каюсь. Не прав был. Уже в 5-30 мы были у дверей не первыми. Там составлялись списки и проходила перекличка. Кто, куда и к кому! За талончиками — как в мавзолей во времена СССР. А из окошка — или пока нет, или берут на месяц-два вперёд! А хочешь чуть быстрее? Плати! За всё плати».


«Такое ощущение, что вся страна больна»

Виктор Горбачёв не сдерживает эмоций от увиденного: «Ребята! Это п…ц! Не буду рассказывать, как всё проходило далее. Ну, подумаешь, разборки в очередях у дверей к врачу. Ну, заходы «левых» без очереди. А народ всё валит и валит. Такое ощущение, что вся страна больна, и поликлиники — центр не вселенной, а этой страны. И столько «позитива» о власти выслушал! И не на ушко, а говорят без стеснения и вслух! Проклинают, как могут».

Активист отмечает, что раньше такое о власти и том, что ожидает народ и страну, говорили лишь те, кого руководство страны относило к представителям «пятой колонны».

«Приходишь здоровым в поликлинику, а пробыв там часов пять-шесть в очередях, чувствуешь себя уже больным. В очередях сдают нервы. Ты начинаешь психовать, - пишет Виктор. - Вот думаю, это же как надо свой народ ненавидеть, чтобы систему здравоохранения довести до такого состояния. В одной поликлинике аппаратура не работает на данный момент. И тогда тебя отправляют в другую. Иди туда и плати. Пока там работает. И носится больной человек по городу с места на место, пытаясь попасть туда, не зная куда. Жить-то хочется.

…И ты начинаешь уже не просто бубнеть себе под нос, а реально проклинать эту власть. Чтоб они так всю жизнь по врачам ходили так, как народ.
Во все больницы и поликлиники очереди. Везде! Проблем выше крыши, а они нашлёпали дворцов (и спортивных и для себя), и что-то очередей туда с пяти утра нет».


Виктор Горбачев не сомневается, что власти о больной теме знают, но им все равно:

«Нет человека — нет проблем».

Новости по теме

Новости других СМИ