Мерзкий ответ депутата Марзалюка

Владимир Шанцев, ucpb.org

Предвыборный плакат Владимира Шанцева. Фото с сайта mspring.online
Власть отгородилась от белорусов бумажным частоколом.

Нами собрано более 500 подписей под обращениями к пяти депутатам от Могилева с требованием отменить скандальный закон о «тунеядцах» и отчитаться за это. Мы получили первый ответ.

Депутат Марзалюк ответил, что оснований для отмены декрета нет.

А читал ли он наше обращение? Основной мотив ответа Марзалюка – декрет №3 не содержит предписаний к принудительному труду. Марзалюк при этом утверждает, что декрет не нарушает Конституцию. Мы не собираемся оспаривать это утверждение. Потому что власть отгородилась от населения бумажным частоколом различных решений и объяснений, и будет долдонить о том, что она ничего не нарушила и цитировать новых вождей.

Мы призывали прислушаться к голосу разума, к здравому смыслу.

В обращении было написано – на момент принятия Закона власть насчитала в стране 400 тысяч неработающих, а вакансий в центрах занятости было всего 20 тысяч. И среди этих 20 тысяч 90% вакансий, как показывает практика, фиктивные, существующие лишь для того, чтобы власть говорила, что у нас полно рабочих мест. Оставшиеся 10% -это, в основном, низкоквалифицированная низкооплачиваемая работа, на которую многие не соглашаются.

Вот к нам в офис пришла с этой проблемой семейная пара. Жена без работы, а муж конкретно заявил: «Я буду содержать жену и не позволю ей работать там, где ей предлагают, это унижение моего мужского достоинства». И таких случаев много!

Действительность же такова, что на 01.01.2016 года в стране насчитывалось 5513400 человек трудоспособного населения. Количество же занятых – 4423200 человек. То есть не работают почти миллион сто тысяч человек. А количество реальных вакансий – всего 2000 мест. То есть на одно реальное, а не фиктивное место претендуют 550 человек! Этого ни власть, ни ее достойный представитель Марзалюк при принятии декрета не заметили. Так 400 тысяч или миллион сто тысяч у нас неработающих? Даже определиться и посчитать нормально не могут, прежде чем начинать в очередной раз доить население!

И, с позволения сказать, «господину» Марзалюку, прежде чем подписывать казенный ответ, который, видимо, уже ранее был составлен даже не по этому заявлению, нужно было поступить так, как и положено настоящему депутату. То есть самому изучить проблему, кстати подтвердив еще раз, что он является еще и ученым, способным к исследовательской деятельности.

И еще. Марзалюк утверждает, что подписи мы собирали у единомышленников.

Но под обращением подписывались люди, которые пока не имеют никакого отношения к оппозиции, подписи собирались на улице, в квартирах, а не у своих единомышленников в партийном офисе.

Формально Марзалюк имеет право игнорировать коллективное заявление, которое подписали менее 300 человек. Но по существу он, как депутат, отмахнуться от нашего обращения не имел никакого права.

И мы на этом этапе не ставили задачу собрать для каждого «депутата» по 300 подписей. У нас уже более 500 подписей для пяти могилевских назначенцев.

Проблема очень острая. Достаточно посмотреть обсуждение этой темы на форумах. 90% населения категорически против закона о «тунеядцах», потому что он грубо попирает права и достоинство человека. И именно на это должны обращать внимание депутаты. Если они народные избранники.

Это была проверка Марзалюка. Поверка, народный ли он «депутат» или просто чиновник.

Проверку на лояльность власти он прошел с блеском. И это еще раз подтверждает, что у нас «депутаты» не избираются, а назначаются. Потому, что отчитываться им нужно перед властью, перед тем, кто их назначил. Видимо, далеко пойдет.

Что же, вызов брошен – вызов принят.

Он получит свои 300 подписей, и ему все-таки придется отчитаться. Отчитаться по полной программе, потому что он, будучи сенатором, непосредственно участвовал в абсурдной акции власти – принятии и утверждении варварского закона.

Мерзкий ответ депутата Марзалюка

Мерзкий ответ депутата Марзалюка

Новости по теме

Новости других СМИ