Погода в воскресенье: сильный мокрый снег и дождь

БЕЛТА / TUT.BY

Иллюстративное фото
Сильный мокрый снег и дождь прогнозируются в Беларуси 11 декабря, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Будет облачно. Ночью преимущественно по юго-западной половине, а днем на большей части территории ожидаются снег, мокрый снег, в юго-западных районах с дождем, в дневные часы местами сильный мокрый снег. В отдельных районах возможен слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер будет северо-западный, порывистый.

Температура воздуха в течение суток составит от -8°С по северо-востоку до 6 °C по юго-западу.

В связи со сложными погодными условиями сотрудники ГАИ переведены на усиленный режим несения службы, сообщили в ГАИ МВД.

— По прогнозам синоптиков, с субботы на воскресенье ожидается резкое изменение температуры воздуха с плюса на минус и осадки, в связи с чем возможно стремительное образование гололеда. На дороги выведены дополнительные наряды ДПС, организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по ликвидации зимней скользкости.

В ГАИ напоминают: визуально чистая проезжая часть может быть скользкой. Почищенная и обработанная противогололедным составом проезжая часть не сразу становится безопасной: требуется время и определенная интенсивность движения, чтобы смесь начала выполнять свои функции — плавить снег и лед.

Новости по теме

Новости других СМИ