Авария на ТЭЦ-4 в Минске. "На моих глазах мир просто погас"


Фото: Кирилл Чаевский. Сухарево, вид на центр Минск
В ночь на 12 декабря (около 2.00) часов минчане стали сообщать об отсутствии электричества в разных районах города. Больше всего сообщений поступило от жителей Сухарево. Жители района пишут, что отключено и водоснабжение.

По официальной информации, произошла авария на ТЭЦ-4. Пользователи сообщали о передвижении пожарной техники по городу.

— В Сухарево и воды никакой нет, и света. Много авариек поехало, на ТЭЦ, видимо, — написала TUT.BY жительница Сухарево. — И видимо, отопление тоже заканчивается.


Видео: Кристина Калевич

«Стала тут только что свидетелем того, как на моих глазах мир просто погас. В небе было несколько вспышек ярких, глухой звук, а потом везде пропал в районе свет и электричество».

Об отсутствии света написали жители и ряда других районов Минска. Сообщают также, что света не было в Ждановичах, Ратомке и Заславле.

Судя по комментариям в Facebook и Twitter, без света оказалась значительная часть города – от Пушкинской до Каменной горки и от начала проспекта Дзержинского до Малиновки. В некоторых районах пропадало отопление, также появлялись проблемы с интернетом и сервисами, пишет KYKY.

Около трех часов ночи в ряде районов электричество появилось, однако и после появления электричества минчане сообщали о новых вспышках.

МЧС прокомментировало для KYKY ситуацию: «На ТЭЦ-4 произошла авария. Что случилось конкретно, выясняется. Вопрос не к нам. Все аварийные службы подняты. Идут восстановительные работы, в том числе, подключают кабельные сети».

Столичные жители, впрочем, присутствия духа не теряют.

«ЖК Колизей, пересечение Жукова и Дзержинского. Света нет. Но есть 1.5 пива, полбутылки водки и пачка сигарет. Значит, все не так уж плохо...», — написал один из бодрствующих минчан, сообщает "Белорусский Партизан".

Новости по теме

    Гавана осталась без света

    Столица Кубы Гавана вечером в воскресенье осталась без света, передает агентство Associated Press. Подача электричества прекратилась около 20:00 воскресенья по местному времени (4:00 понедельника по Москве) на 40-километровой полосе от западныхподробности

Новости других СМИ