Задачка для вертикали: производительность растить быстрее доходов, а на местах — экономить

TUT.BY

Иллюстративное фото
Правительство постановлением № 1008 утвердило ключевые показатели эффективности работы руководителей республиканских органов госуправления и других госпредприятий, расписав поквартальные задания.

Согласно тексту документа, опубликованному Национальным правовым интернет-порталом, ВВП в Беларуси начнет расти уже во втором квартале, тогда же выйдет из отрицательной зоны темп прироста реальных доходов населения.

В первом квартале ожидается снижение ВВП на 0,4%, за полугодие прирост составит 0,2%, за год — 1,7%. Реальные доходы упадут за квартал на 0,5%, за полугодие прирост составит 0,2%, за год — 1,3%. Производительность труда должна вырасти в 2017 году опережающим темпом — на 1,8%, прямые иностранные инвестиции на чистой основе ожидаются на уровне 1,4 млрд долларов. Инфляция за год, как ожидается, не превысит 9%.

Ключевыми показателями эффективности работы на 2017 год для руководителей республиканских органов госуправления и других госорганизаций, подчиненных правительству, а также облисполкомов и Минского горисполкома также названы важнейшие целевые показатели заказчиков государственных программ на 2017 год. Для райисполкомов, горисполкомов и администраций районов Минска среди KPI экспорт товаров (без учета экспорта нефти и нефтепродуктов) и услуг, прямые иностранные инвестиции на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары и услуги), количество трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств и предприятий.

Для предприятий с госдолей более 50%) показателями эффективности названы чистая прибыль, рентабельность продаж, снижение уровня затрат на производство и реализацию продукции, темпы роста экспорта.

Новости по теме

Новости других СМИ