Новые чистки в банковской системе: задержаны четыре сотрудника валютного управления Нацбанка - источник


Фото: flickr.com / Jordan Gillespie
В банковских кругах Беларуси утверждают, что в пятницу были задержаны сотрудники среднего звена Национального банка страны. По неподтвержденной информации, речь идет о якобы состоявшихся в пятницу задержаниям четырех работников валютного управления НБРБ.

Чистки в банковской системе продолжаются. Лукашенко уволил главу Беларусбанка

"Они были задержаны в конце рабочего дня. Сейчас известно о том, что у них прошли обыски", — сообщили Sputnik представители нескольких коммерческих банков страны.

В то же время, агентству пока не удалось получить подтверждение или опровержение данной информации от правоохранительных органов и силовых структур страны, а также от Национального банка.

Между тем, на минувшей неделе, также из неофициальных источников, стало известно о внезапной отставке председателя правления Беларусбанка Сергея Писарика.

В силовых структурах, правоохранительных и следственных органах не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Как ранее сообщало агентство, на пресс-конференции для российских журналистов в ноябре президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал навести порядок в банковской сфере.

Новости по теме

Новости других СМИ