Глусский гимназист создал модель шагающего трактора повышенной проходимости

glusk.by / UDF.BY

Иван Буевский. Фото: Сергей Рудинский
Проект, подготовленный глусским гимназистом Иваном Буевским, вышел в финал республиканского конкурса «100 идей для Беларуси», пишет glusk.by.

Для участия в конкурсе десятиклассник и его руководитель Михаил Шеремет, с которым Иван уже второй год занимается в Центре по работе с одаренными детьми «Лидер», создали модель шагающего трактора Т-150К повышенной проходимости. Но от участников требовалось не только подготовить проект, но и защитить его перед экспертной комиссией. Защита проходила 1 декабря в Круглянском районе. Каждому конкурсанту, а их было 35, отводилось на презентацию три минуты, и еще в течение двух минут эксперты задавали вопросы.

Иван Буевский: Главное требование — проект должен быть авторским, оригинальным и чтоб его можно было практически использовать. В том, что наша модель именно такая, и следовало убедить экспертов, среди которых были бизнесмены, ученые. Конечно, волновался и даже не думал, что нас выберут на республику.


Работа признана экспертами одной из лучших. В числе 12 других таких же интересных проектов она будет представлять Могилёвскую область в финале конкурса «100 идей для Беларуси», который проводит БРСМ. Состоится конкурс в январе 2017 года.

Новости по теме

Новости других СМИ