СМИ: при взрыве в московском метро пострадала гражданка Беларуси

Sputnik

Фото: Sputnik, Татьяна Калмыкова
Московский метрополитен начал проверку строительной компании, которая производила ремонт в переходе южного вестибюля станции "Коломенская".

Число пострадавших в результате взрыва газового баллона в переходе станции метро "Коломенская" в Москве увеличилось до семи человек, российские СМИ сообщают, что среди пострадавших есть и гражданка Беларуси.

Утром в южном вестибюле станции метро "Коломенская" произошла разгерметизация газового баллона с последующим возгоранием на площади порядка 5 квадратных метров. Пожар был потушен в 09:41 по московскому времени.

Телеканал Life в эфире обнародовал список пострадавших, назвав четыре фамилии, личности еще троих пока не установлены, в их числе мужчина 50 лет и женщина:

Вероника Курадовец, 26 лет, сотрясение, рваные раны височной области;

Инякин Виктор, 48 лет, ожоги верхних дыхательных путей, сотрясение головного мозга;

Чалолов Азизбек, 28 лет, рабочий; Филин Максим, рабочий, его состояние оценивается как крайне тяжелое.

"26-летняя гражданка Беларуси Вероника Курадовец госпитализирована с сотрясением головного мозга и рваными ранами височной области. По всей вероятности, девушка получила осколочные ранения на автобусной остановке", — сообщил телеканал.

Sputnik пока не располагает подтверждением данной информации от белорусской дипломатической миссии в Москве.

Сотрудники полиции дежурят возле выхода метро перед заградительной линией. Следователи осматривают место ЧП. По линии громкой связи объявляют, что вход на южный вестибюль закрыт. Также на месте произошедшего рабочие убирают осколки стекол.

Новости по теме

Новости других СМИ