Сергей Чалый: "То, над чем мы смеялись весь год, может стать реальностью"

Артём Мартынович, Еврорадио

Сергей Чалый. Фото: Еврорадио
21 декабря Александр Лукашенко назначил нового главу администрации президента, Наталью Качанову и её первого заместителя Максима Рыженкова. Ранее Качанова работала в должности вице-премьера, а Рыженков был советником президента по спорту.

Что это значит, обсуждаем в студии Еврорадио с экономистом Сергеем Чалым.



Самые интересные цитаты:

Это назначение ставит в тупик. Если смотреть появление Кочановой на посту вице-премьера, и объяснение Лукашенко по этому поводу, то там дважды звучало, что её предложили силовые структуры. Это указание не просто так.


Сейчас мы имеем дело с идеологическим противостоянием, которое Администрация проигрывала. Правительство уже с год имеет консолидированную позицию, где ответом на все вопросы и проблемы были реформы. Это противостояние правительства, мыслящего более экономично и технократически, и силовиков, которые не имеют своих спикеров. Но они считают людей, которые выступают за реформы, своими врагами.


Большинство непричесанных и удивительных идей рождалось именно в голове Натальи Кочановой. Мы же помним её нашумевшие обращения к тренерам о нормальных зарплатах, к врачам, которым она советовала искать состоятельных мужей. Она предлагала вместо повышения пенсионного возраста понизить пенсии.


От новой администрации можно ожидать чего угодно. То, что сейчас происходит, напоминает времена перестройки Горбачёва. Очевидно, что есть один способ поправить положение, но он неприемлем по каким-то причинам для главы государства. И начинается поиск забавных и креативных идей и людей, которые такие идеи рождают. То, над чем мы смеялись весь год, может стать реальностью.

Новости по теме

Новости других СМИ