Сделка года: во сколько обойдется налогоплательщикам покупка вещательных серверов для Белтелерадиокомпании?

Сергей Веснин, Завтра твоей страны

Какие госструктуры активнее тратят бюджетные средства на компьютерное оборудование.

Лакомые куски высоких технологий


Компания «БелАВМ», вокруг которой на минувшей неделе разгорелся коррупционный скандал, не случайно попала в поле зрения правоохранительных органов.

Фирма входит в тройку крупнейших системных интеграторов страны. А на закупки компьютерного оборудования и информационных технологий выделяются огромные средства из казны.

В коррупционной схеме замешаны представители руководства трех госструктур: Национального банка Беларуси, Фонда социальной защиты населения Минтруда и социальной защиты и государственной информационно-расчетной системы «ЕРИП». Провернуть крупную тендерную аферу без помощи чиновников практически невозможно.

Судя по информации с официальных сайтов госзакупок, изученных Завтра твоей страны, СЗАО «БелАВМ» работало с упомянутыми госорганизациями в 2014-2015 годах.

В текущем году, по данным goszakupki.by, СЗАО «БелАВМ» выиграло тендер на поставку оборудования для Департамента финансов и тыла МВД (серверное оборудование, контроллер системы хранения данных), а также для Гродненского государственного университета им. Я. Купалы (компьютеры) и Управления капитального строительства Мингорисполкома (локальные вычислительные сети и сети телефонизации).


Топовые покупатели

Завтра твоей страны составило топ-35 крупнейших закупок компьютерного оборудования и информационных технологий на сайте goszakupki.by.

В этот список вошли два контракта «БелАВМ».

А крупнейшей сделкой по закупкам компьютерного оборудования и информационных технологий, судя по информации ресурса goszakupki.by, в 2016 году стало приобретение вещательных серверов для телеканалов Белтелерадиокомпании. Победителем торгов со ставкой 2 млн 009 тыс 987 деноминированных рублей стала шауляйская компания «Системы телевидения и связи». Самым активным покупателем компьютерного оборудования в этом году был Департамент финансов и тыла МВД Беларуси.

Топ-35 крупнейших закупок компьютеров, оборудования и информационных технологий в 2016 году
Сделка года: во сколько обойдется налогоплательщикам покупка вещательных серверов для Белтелерадиокомпании?

По данным: goszakupki.by (на 25.12.2016)

Новости по теме

Новости других СМИ