Тунеядцы ждут, когда заработают чиновники

Артем Мартынович, Еврорадио

Фото: gs.by
"Мы сейчас уже более-менее видим, что дал этот декрет. Недостатки есть? Ну что ж, давайте исправлять", — говорит Лукашенко о тунеядцах. Изменения обещают принять до Нового года. Прошло 22 дня. Осталось три дня, и Еврорадио пытается узнать об изменениях в нашумевший декрет.

"Пока ничего сказать не можем",
— единственное, что отвечают в Министерстве труда и социальной защиты, это ведомство и занимается декретом "О предупреждении социального иждивенчества".

Ничего не могут добавить ни в Министерстве по налогам и сборам, ни в профильном Институте труда. Странная ситуация!

А 13 дней назад руководитель страны обещает принять изменения для бизнесменов и предпринимателей, чтобы было меньше проверок:

"Открывается новое предприятие, пришли пожарные, по новым нормам (которые будут утверждены мной) проверили, подписались, и больше там делать вам нечего. Не надо туда ходить. Поэтому с 1 января мы и договаривались все это снять. Чтоб человек зарегистрировался и начал работать при соблюдении определенных требований, санитарии, пожарной безопасности", — высказывается руководитель страны.

На календаре 28 декабря, об изменениях в Комитете госконтроля отвечают: "Такая работа, безусловно, будет вестись в следующем году". О высказывании руководителя страны относительно 1 января здесь якобы не слышали. Никто срочного поручения не давал.

Новости по теме

Новости других СМИ