Астролог: В начале года Беларусь будет дружить с Россией, а в конце - с Западом

Маша Колесникова, Еврорадио

Фото: philologist
2017 год будет более сложным, чем уходящий 2016-й ― такой прогноз на Новый год даёт астролог Владимир Васюк. Мол, все проблемы, которые накопились в последнее время, раньше или позже вылезут на поверхность:

"Есть поговорка: хочешь мира ― готовься к войне. Это не следует понимать буквально, но эта фраза хорошо будет отражать то, что у нас происходит как на уровне каждого человека, так и коллективов. То есть, если хочешь сохранить некий конструктивный счёт, то нужно быть готовым встречать любые трудности. Если Юпитер в весах, считается, что год будет мирным, но он будет мирным в том случае, если мы сами будем действовать. Если говорить о политике, мир будет сохраняться тогда, когда противоположные политические группы смогут оказывать друг одной некое противодействие".


По мнению астролога, отношения Беларуси с Россией и Западом по-прежнему будут напоминать качели: в первом квартале 2017-го в отношениях будет преобладать западный вектор, во втором и третьем ― восточный, в конце года Беларусь снова будет дружить с Западом. Владимир Васюк предсказывает, что только в 2019 году наша страна выберет многолетний курс на Запад.

"Количество проблем будет увеличиваться очень активно, то, что было в прошлом году, это был лучший сценарий развития отношений внутри ЕАЭС, которые будут ухудшаться. Причём, не только у нас, но и в Армении", ― говорит астролог.


В экономике никаких изменений ждать не стоит: кризис продолжится. Белорусский рубль по отношению к доллару и евро упадёт на 30%. Зато он будет стабильным к российскому рублю, так Россию ждет чуть ли не повторение сценария 1998-го года, когда был объявлен дефолт.

Чудес не произойдёт также и в белорусской культуре, разве что на мировую арену во второй половине года выйдет белорусский балет.

Зато Новый год принесёт успехи белорусским спортсменам-единоборцам:

"Будет яркое и важное для нашей страны прохождение планеты Венеры. А Венера, связана со знаком Овен, это всегда изменения в неофициальных или недоминирующих для государства видах спорта, будут новые имена в боксе и тайском боксе. Официальный спорт не даст таких показателей", ― добавляет Владимир Васюк.


К тому же астролог предполагает, что время частных инициатив истёк. В Новом году, чтобы продержаться и зарабатывать, стоит выбирать совместные действия, так как 2017-й ― год коллективных достижений.

Новости по теме

Новости других СМИ