Новогоднее обращение-2017 от Лукашенко в одной картинке

UDF.BY

Новогоднее обращение-2017 от Лукашенко в одной картинке


Инфографика показывает частоту упоминания президентом в обращении определенных слов. Чем больше слово на картинке, тем чаще его произносил Лукашенко в своем новогоднем обращении.

В пятерке слов-лидеров оказались «мы» (14 раз), «год» (11), «вы» (9), «наше» (8) и «Беларусь» (6). Всего лишь один раз президент сказал «я».

Для анализа мы взяли официальную стенограмму с сайта президента. Некоторые стоп-слова (не несущие смысла союзы, частицы, предлоги и прочие) удалили из текста, некоторые слова в разных формах привели в одну во избежание повторений.

Для тех, кто лишил себя удовольствия посмотреть в новогоднюю ночь выступление главы государства, приводим ниже видео.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!